Блюда на камнях
Мясо имеет большое значение в рационе каждого человека. Из него можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Известны разные способы приготовления, такие как жарка, варка, тушение и запекание.
Мясо можно готовить на костре, коптить или приготовить из него блюда на вулканических камнях . Приготовление на камнях имеет для россиян довольно новый способ и свои особенности. В отличии от других методов, каждую порцию мяса готовить сам себе участник трапезы, а не повар. Это своего рода некая церемония, позволяющая почувствовать себя древним человеком.
Традиционные способы приготовления мяса занимают много времени. Готовить на камнях возможно значительно быстрее, экономя на этом время. В зависимости от вида нарезки, мясо готовится не более 15 минут. Вулканические камни разогреваются до 400 градусов, и за счет высоких температур процесс жарки проходит быстро.
Немало важен и тот факт, что камни не смазываются маслом, а посыпаются солью, чтобы избежать пригорания и скорректировать уровень солености блюда. Это позволяет готовиться продукту в собственном соку, а лишний жир вытапливается. Такое свойство особенно важно для людей, ведущих здоровый образ жизни или сидящих на диете.
Приготовление мясо на камнях считается традиционным способом, но с тем же успехом на них можно готовить и другие продукты, такие как рыба или овощи. Блюда на камнях – вкусная пища, соответствующая правилам здорового питания.